Минюст создаст

Минюст создаст "черный список" нотариусов и регистраторов

Укринформ
Министерство юстиции создаст список государственных регистраторов и нотариусов, которым доступ к реестрам аннулирован пожизненно.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук в Facebook.

"Список государственных регистраторов и нотариусов, которым временно блокировали доступ в государственные реестры, размещенный на сайте Минюста, будет аннулирован. Мы начнем новый после вступления в силу изменений в порядке контроля в сфере государственной регистрации, которым установлена дифференциация санкций за нарушения в сфере государственной регистрации", - отметила Онищук.

По ее словам, в новый список внесут исключительно нотариусов и государственных регистраторов, которым аннулирован доступ к реестрам пожизненно, поскольку именно такая санкция будет применяться за грубое или неоднократное нарушение закона.

Читайте также: Против "черных" регистраторов приняли все меры – Минюст

Как отметила Онищук, ранее многим нотариусам и регистраторам блокировали доступ к реестрам из-за незначительных технических ошибок и недостатков, которые связаны с несовершенным программным обеспечением государственных реестров. Были и случаи, когда доступ блокировали "профессионалам, которые отказывались платить определенным лицам определенные средства за свою честную работу".

По информации Онищук, предыдущим составом комиссии отменялись иногда совершенно законные регистрационные действия, что подтверждается, в том числе многочисленными судебными решениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-