ВСК по расследованию нападений на активистов возьмется за дело Мирошниченко

ВСК по расследованию нападений на активистов возьмется за дело Мирошниченко

Укринформ
Временная следственная комиссия для осуществления парламентского контроля за расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов планирует расширить временные рамки по рассмотрению дел, чтобы учитывать дело волонтера Артема Мирошниченко, погибшего в Бахмуте.

Об этом заявила заместитель председателя ВСК Соломия Бобровская (фракция "Голоса") журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Думаю, что на первом же заседании мы все-таки примем решение об увеличении временных сроков, до которых рассчитывать нападения на активистов. В частности, это касается Артема Мирошниченко, который погиб в Бахмуте в пятницу", - отметила Бобровская.

Как сообщал Укринформ, в ВР VIII созыва действовала временная следственная комиссия по расследованию нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. Она была образована 6 ноября 2018 года. В феврале 2019-го депутаты продолжили её работу еще на три месяца.

Читайте также: Убийство волонтера в Бахмуте: активисты вышли на акцию "Убит за язык"

24 октября в Верховной Раде IХ созыва был зарегистрирован проект постановления №2302 "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для осуществления парламентского контроля за расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов".

12 декабря постановление принято. Срок деятельности вновь созданной ВСК - один год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-