Журналисты российской

Журналисты российской "Звезды" в Украину попали законно - ГПСУ

Укринформ
Пограничники не имели информации о запрете на въезд в Украину граждан РФ Дианы Сирази и Александра Столерова, поэтому и пропустили.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко.

"Они пересекали границу как обычные граждане РФ. На момент пересечения границы не было установлено, что они незаконно посещали временно оккупированные территории Украины. Соответственно инспектор и принял решение об их пропуске", - сказал Демченко.

В то же время он отметил, что из-за того, что эти лица, как выяснилось, проводили съемки в аэропорту без разрешения, на них может быть наложена административная ответственность.

Читайте также: "Миротворец" внесет съемочную группу "Звезды" в свою базу

Дальнейшая их деятельность в Украине не подпадает под компетенцию ГПСУ, за ними в случае их работы как журналистов должны наблюдать правоохранительные органы.

Как сообщали СМИ, 12 декабря российский телеканал "Звезда" обнародовал информацию о том, что его съемочная группа - корреспондент Диана Сирази и оператор Александр Столеров - беспрепятственно прибыла в Киев с рабочей целью.

Ранее, во время брифинга в Париже по результатам нормандского саммита, Президент Владимир Зеленский пригласил российских пропагандистов на линию разграничения в Донбассе увидеть собственными глазами, что там происходит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-