В Раде могут изменить допустимые нормы загрязнения воздуха

В Раде могут изменить допустимые нормы загрязнения воздуха

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 2296 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения неблагоприятного воздействия загрязнения воздушной среды на здоровье населения".

Законопроект поддержали 270 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроектом предлагается дополнить Закон «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» положениями о необходимости принятия органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями мероприятий по недопущению превышения уровней шума во время движения автомобильного транспорта в населенных пунктах, а также о необходимости разработки программ оздоровления атмосферного воздуха и комплексных мероприятий по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха и улучшения состояния здоровья населения в случае превышения государственных медико-санитарных нормативов и/или нормативов экологической безопасности на соответствующей территории.

Также предлагается дополнить перечень мероприятий по предотвращению и уменьшению загрязнения атмосферного воздуха выбросами транспортных и других передвижных средств, определенный статьей 17 закона «Об охране атмосферного воздуха» положениями о необходимости введения временного ограничения движения большегрузных транспортных средств по территории густонаселенных городов (с численностью населения более 250 тыс. человек).

Читайте также: В Украине создадут площадку для общения журналистов и экологов

Соответствующая норма о запрете въезда и перевозки грузов транспортными средствами с фактической массой более 8 т по территории городов с численностью населения 250 и более тысяч человек с 6 до 11 часов и с 17 до 21 часа предлагается также внести в закон «Об автомобильном транспорте».

Авторы проекта предусматривают, что принятие закона будет способствовать снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха и шума в городах с большим количеством населения, что будет способствовать улучшению здоровья населения и повышению продолжительности жизни украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-