Списки на обмен обсудят в Минске 18 декабря — Президент

Списки на обмен обсудят в Минске 18 декабря — Президент

Укринформ
Списки на обмен удерживаемых лиц в формате "всех установленных на всех установленных" будут обсуждаться на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 18 декабря.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Право на власть", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень хотел, чтобы мы разъяснили в формате "Норманди", что такое обмен "всех на всех", потому что мы очень боимся оставить там наших людей – не только на временно оккупированных территориях и в Крыму, но и на территории РФ. То есть, сейчас это первый этап до Нового года – мы верим в это – обмен всех установленных на всех установленных. 18 декабря будет встреча Трехсторонней группы в Минске будут обсуждаться эти списки", - сказал Зеленский.

Читайте также: Польские СМИ называют позитивом заявление об обмене "всех на всех”

Он добавил, что вторым шагом будет допуск представителей Красного Креста на оккупированные территории Донбасса, чтобы действительно подтвердить списки на обмен, которые у нас есть, но не согласованы со стороной боевиков.

Президент также проинформировал, что как третий шаг было проговорено с президентом РФ необходимости решить вопрос относительно граждан Украины, которые находятся на территории России и на территории Крыма.

Читайте также: К вопросу Крыма на саммите не дошли - Президент

"Это будет другой трек. Я думаю, что мы будем его проговаривать после обмена всех согласованных на всех согласованных", - спрогнозировал Зеленский.

Как сообщалось, 9 декабря в Париже впервые за три года состоялась встреча в "нормандском формате". Чтобы возобновить переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, во французской столице встретились лидеры Украины, России, Германии и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-