Греческий политик признал, что пытался заблокировать признание ПЦУ в интересах России

Греческий политик признал, что пытался заблокировать признание ПЦУ в интересах России

Укринформ
Греческий правовой политик-евроскептик Панос Камменос, тесно связанный с РФ, признал, что перед решением Церкви Греции признать ПЦУ, пытался повлиять на архиепископа Иеронима, требуя не допустить этого.

Об этом сообщает издание Orthodox Times, которое цитирует на Facebookпредставитель ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря).

"Бывший министр национальной обороны Греции и председатель правой евроскептических партии "Независимые греки"(ANEL) Панос Камменос совершил 10 декабря беспрецедентное нападение на архиепископа и всех членов епископата Греческой церкви, назвав их "преступниками", - пишет Orthodox Times.

Как отмечается, выступая на мероприятии, организованном "Институтом геополитических исследований» по вопросам геополитических сдвигов на востоке Средиземноморья, Панос Камменос утверждал, что если какой-либо Эгейский остров "будет потерян" в следующий период, архиепископ и Священный Синод будут виноваты из-за признания Православной церкви Украины и подрыва союза с Россией.

"Если что-то произойдет в ближайшие несколько месяцев, Священный Синод будет нести всю ответственность за прекращение гарантий, предоставленных Россией из-за признания незаконной Церкви Украины", - заявил Камменос.

Читайте также: Московский патриархат рукоположил в крымские епископы сообщника оккупантов

Он добавил: "Архиепископ и иерархи Священного Синода совершили преступление, когда на последнем заседании [Собора] иерархов они признали незаконной Церковь Украины до того, как это сделали Иерусалимский и Александрийский патриархаты. Хотя я предупредил архиепископа и иерархов, если Греция уступит давлению и первой признает Церковь Украины .. Россия отменит гарантии неокупации любого греческого острова на основе договоренностей, заключенных с ней".

Бывший министр заявил, что "лично предупредил архиепископа" и, по сути, является первым чиновником, который публично подтвердил, что пытался в интересах России влиять на архиепископа и иерархов Греческой церкви накануне заседания Собора иерархов.

В открытых источниках отмечается, что в качестве младшего партнера в коалиции с лево-радикальной партией "Сириза" в правительствах Ципраса и дважды министр обороны Камменос не раз выражал прокремлевские взгляды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-