ГПУ просит Кабмин увеличить штрафы за нарушение пожарной безопасности

ГПУ просит Кабмин увеличить штрафы за нарушение пожарной безопасности

Укринформ
ГПУ обратилась в Кабмин по поводу увеличения размера штрафов за нарушение требований пожарной безопасности.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка обратился к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку о целесообразности пересмотра штрафных санкций за нарушение требований пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

В частности, в письме генпрокурора отмечается, что существующая ответственность - штраф для граждан в размере 8,50-119 грн и должностных лиц - 34-170 грн - не является надлежащим рычагом воздействия.

Читайте также: Пожар в Одессе: 11 генетических экспертиз планируют завершить до конца месяца

Уточняется, что в этом году было подано 76 исков о признании противоправного бездействия органов государственной власти и местного самоуправления с требованиями исправить нарушения, и суды уже удовлетворили 68 таких исков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-