Убийство Шеремета: защита ветерана АТО Антоненко также объявила отвод судьи

Убийство Шеремета: защита ветерана АТО Антоненко также объявила отвод судьи

Фото
Укринформ
Печерский райсуд Киева начал заседание по избранию меры пресечения ветерану АТО Андрей Антоненко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Защита Антоненко объявила отвод судье Сергею Вовку. По словам защитника, в частности, "существует обоснованное основание считать, что, к сожалению, следственный судья имеет предвзятое отношение".

Антоненко поддержал это ходатайство защиты.

Судья Вовк проинформировал, что рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Антоненко откладывается, поскольку неизвестно, кто будет следующим судьей, и впоследствии работник суда сообщит о следующем заседании в связи с этим - по поводу заявления об отводе следственного судьи Вовка.

Суд над Андреем Антоненко / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Читайте также: Убийство Шеремета: суд отправил Дугарь под круглосуточный домашний арест

Ранее в начале другого судебного заседания, по избранию меры пресечения волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко адвокат заявил отвод судье Сергею Вовку, сославшись на его якобы предвзятое отношение к фигурантам дела Шеремета.

Как сообщалось, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и сообщении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читайте также: Убийство Шеремета: рассмотрение дела в отношении волонтера Кузьменко "поставили на паузу"

Следствие по делу об убийстве Шеремета подозревает пять человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-