Убийство Шеремета: отвод судьи Вовка по делу подозреваемой Кузьменко не удовлетворили

Убийство Шеремета: отвод судьи Вовка по делу подозреваемой Кузьменко не удовлетворили

Укринформ
Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство об отводе судьи Сергея Вовка по делу Юлии Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Соответствующее решение объявила судья Светлана Шапутько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Утверждение защиты о личной заинтересованности следователя судьи Вовка в рассмотрении ходатайства, зависимости судьи от генерального прокурора Украины и негативное отношение к участникам Революции Достоинства является предположением стороны защиты ... Другие выслушанные стороной защиты в обосновании отвода утверждения по своему содержанию являются выражением несогласия с процессуальными действиями следственного судьи вследствие их субъективной оценки. На основании изложенного считаю, что данные, свидетельствующие о наличии обстоятельств, вызывающих сомнение в беспристрастности следственного судьи Вовка по рассмотрению ходатайства, отсутствуют ... На основании изложенного выношу решение заявление защитника Добоша оставить без удовлетворения ", - объявила судья.

Такое решение присутствующие в зале встретили криками "Позор".

Как сообщалось, 13 декабря Печерский райсуд столицы начал избирать меру пресечения волонтеру и врачу Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Юлии Кузьменко, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Читайте также: Убийство Шеремета: защита ветерана АТО Антоненко также объявила отвод судьи

В начале судебного заседания адвокат Юлии Кузьменко Владислав Добош заявил отвод судье Сергею Вовку, сославшись на его якобы предвзятое отношение к фигурантам дела Шеремета.

Ранее сообщалось, что прокуроры намерены просить суд избрать Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Как сообщалось, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читайте также: Убийство Шеремета: рассмотрение дела в отношении волонтера Кузьменко "поставили на паузу"

Следствие по делу убийства Шеремета подозревает пять человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

Читайте также: Убийство Шеремета: суд отправил Дугарь под круглосуточный домашний арест

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-