Убийство Шеремета: суд арестовал Кузьменко до 8 февраля

Убийство Шеремета: суд арестовал Кузьменко до 8 февраля

Укринформ
Печерский райсуд избрал Юлии Кузьменко, подозреваемой в причастности к убийству Павла Шеремета, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Соответствующее решение объявил судья Сергей Вовк, передает корреспондент Укринформа.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуроров.

"Ходатайство удовлетворить. Применить в отношении Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года", - заявил судья.

Адвокат подозреваемой Владислав Добош пообещал обжаловать решение суда. Он просил не удовлетворять это ходатайство, апеллируя к тому, что на содержании подозреваемой находится несовершеннолетний ребенок. Также защитник отметил, что на следующую неделю назначен ряд сложных операций, которые может провести только Кузьменко.

По словам адвоката, его подзащитная не заинтересована в бегстве и будет сотрудничать со следствием.

Читайте также: Кузьменко в суде заявила о готовности пройти полиграф

Как сообщалось, 13 декабря, Печерский райсуд столицы избирал меру пресечения волонтеру и врачу Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Юлии Кузьменко, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

В начале судебного заседания адвокат Владислав Добош заявил отвод судье Сергею Вовку, сославшись на его якобы предвзятое отношение к фигурантам дела Шеремета. Это ходатайство было отклонено судом.

Читайте также: Убийство Шеремета: отвод судьи Вовка по делу подозреваемой Кузьменко не удовлетворили

12 декабря Арсен Аваков проинформировал о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Следствие подозревает пятерых человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-