Полиция не смогла получить записи 4 камер возле места убийства Шеремета - Аваков

Полиция не смогла получить записи 4 камер возле места убийства Шеремета - Аваков

Укринформ
Следствию не удалось получить записи с четырех камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от места убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом Арсен Аваков заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

Глава МВД отметил, что в первые дни после убийства полицейские вместе с коллегами из СБУ собирали видео с камер наблюдения.

«Мы не знали, кто будет расследовать это дело. В результате прокурор определился, что делать это должна полиция. И мы начали собирать все эти материалы себе, все записи камер, трафиков и так далее. И мы не нашли четыре камеры, мы не смогли их получить. Это хорошие камеры в очень нужных для нас местах, хорошего качества. Нам сказали: мы вам им отдали раньше, странно, что вы их не получили – а их не было. Наверное, там не было ничего в записи. Я это очень упрощаю. А правда в том, что это отдельное направление расследования, которым мы занимаемся», - рассказал Аваков.

Читайте также: Во время обысков по делу Шеремета нашли мину - Аваков

По его словам, «на протяжении расследования мы чувствовали, что нашим подозреваемым кто-то дает информацию, и именно это было причиной того, что мы в 2017 году... максимально засекретили следствие».

«Нам кажется, что люди, стоящие за кадром пока что, они намного профессиональнее, чем непосредственные исполнители этого преступления», - пояснил министр.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря Арсен Аваков проинформировал о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читайте также: Убийство Шеремета: суд арестовал Кузьменко до 8 февраля

Следствие по делу убийства Шеремета подозревает пятерых человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-