Прокурор на суде заявил, что автомобиль Шеремета взорвала Кузьменко

Прокурор на суде заявил, что автомобиль Шеремета взорвала Кузьменко

Укринформ
Следствие считает, что взрывное устройство под автомобилем журналиста Павла Шеремета взорвала врач Юлия Кузьменко.

Об этом заявил прокурор в ходе судебного заседания в Печерском райсуде столицы во время избрания меры пресечения ветерану АТО Андрею Антоненко, передает корреспондент Укринформа.

В частности, прокурор отметил, что Антоненко и Кузьменко прибыли к дому Шеремета в 22 часа накануне убийства. Кузьменко подошла к автомобилю и прикрепил к нему взрывное устройство. После этого оба покинули место происшествия.

"С целью доведения преступного умысла до конца Кузьменко, действуя в составе организованной группы, прихватила с собой рюкзак и поместила туда спортивный костюм. 20.07.2016 примерно в 7 часов прибыла на улицу Ивана Франко, переоделась в спортивную одежду. После этого в 7.21 подошла к дому номер 12, в котором проживал Шеремет, с целью наблюдения за транспортным средством и его взрыва. Увидев, что Шеремет вышел из дома и сел в автомобиль, вернулась к заброшенному дому, откуда наблюдала за движением автомобиля. В это время Шеремет начал движение в направлении улицы Хмельницкого. Кузьменко, дождавшись, пока автомобиль отъедет на безопасное расстояние от нее, дистанционно совершила взрыв взрывного устройства и самого автомобиля. После взрыва Кузьменко переоделась в предыдущей одежду и покинула место преступления", - заявил прокурор.

При этом он выразил ходатайство об избрании Антоненко меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Читайте также: Полиция не смогла получить записи 4 камер возле места убийства Шеремета - Аваков

Как сообщалось, Печерский райсуд арестовал Юлию Кузьменко до 8 февраля без права внесения залога.

Также суд применил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для военной медсестры Яны Дугарь.

12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читайте также: Кузьменко в суде заявила о готовности пройти полиграф

Следствие подозревает пятерых человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-