Президент почтил память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Президент почтил память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Фото
Укринформ
В День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Президент Украины Владимир Зеленский возложил цветы к памятному знаку «Воинам Чернобыля» и мемориальному кургану «Героям Чернобыля».

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Глава государства и участники церемонии почтили память погибших ликвидаторов минутой молчания", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вместе с Президентом в мероприятии приняли участие Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и Премьер-министр Алексей Гончарук.

14 декабря в Украине отмечают День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, установленный Указом Президента от 10 ноября 2006 года, в память о завершении 14 декабря 1986 года строительства саркофага над четвертым разрушенным энергоблоком ЧАЭС.

Руководители государства почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС / Фото предоставлено пресс-службой Кабинета Министров Украины

Читайте также: В Украине сегодня чествуют ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС

Как известно, 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции, Киевской области, произошла крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа - Чернобыльская авария. Только благодаря самопожертвованию ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за это своей жизнью и здоровьем, удалось локализовать аварию и спасти страну и мир от радиационного загрязнения. По разным данным, в течение всего одного месяца после Чернобыльской катастрофы от полученного облучения погибли от 30 до 200 пожарных и работников АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-