Епифаний надеется получить признание еще нескольких поместных церквей

Епифаний надеется получить признание еще нескольких поместных церквей

Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний надеется, что в новом году удастся получить признание еще нескольких поместных православных церквей.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выразили надежду, что в будущем к этому процессу признания автокефалии Украинской православной церкви присоединятся другие поместные православные церкви. Мы ожидаем, что в следующем календарном году мы получим признание со стороны нескольких других поместных православных церквей ", - сказал Епифаний.

По его словам, участие в Соборе по случаю годовщины создания единой поместной церкви, который состоялся в Национальном заповеднике "София Киевская", приняло абсолютное большинство тех, кто должен был там быть. Другие отсутствовали по уважительным причинам, в частности, в связи с болезнью.

Как сообщал Укринформ, сегодня ПЦУ проводит в Национальном заповеднике "София Киевская" расширенный архиерейский Собор по случаю годовщины создания единой поместной церкви.

В декабре 2018 года состоялся объединительный церковный Собор, на котором ликвидировали УПЦ КП, создали ПЦУ и выбрали ее предстоятелем митрополита Епифания.

Читайте также: Епифаний в годовщину напомнил, как создавали единую поместную церковь

На Соборе в состав вновь созданной церкви вошли Украинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь и отдельные епископы УПЦ Московского патриархата. Тогда же патриарх Филарет подписал постановление о ликвидации УПЦ КП.

В начале января 2019 года вновь созданная Православная церковь Украины получила Томос об автокефалии от Вселенского патриарха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-