Данилов назвал сферу кибербезопасности приоритетной для СНБО

Данилов назвал сферу кибербезопасности приоритетной для СНБО

Укринформ
Сфера кибербезопасности является приоритетом деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время встречи с делегацией сотрудников Сената США, сообщает пресс-служба ведомства.

«В следующие пять-десять лет кибероружие станет номером один в мире, даже ядерное оружие отойдет на второй план», - сказал он, добавив, что в глобализированном мире, где войны все больше становятся гибридными, защита информации и устройств для работы с ней является крайне важным, поскольку для киберпреступлений не существует границ.

Секретарь СНБО сообщил о работе над обновленной Стратегией кибербезопасности и отметил, что в Аппарате СНБО Украины продолжается работа над развитием Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК) в соответствии с современными вызовами, главной задачей которого определено, в частности, прогнозирование и выявление потенциальных и реальных киберугроз, а также обеспечение СНБО Украины аналитическими материалами.

Он также подчеркнул, что Президент Украины Владимир Зеленский уделяет много внимания вопросам кибербезопасности, и по итогам заседания СНБО Украины 7 декабря этого года принят ряд решений в этой сфере.

Заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Демедюк подробно проинформировал о задачах НКЦК, отметив, что в нем будут работать мощные специалисты. По его словам, НКЦК будет взаимодействовать с аналогичными центрами стран-партнеров. Демедюк также подчеркнул важность совершенствования законодательной базы, регламентирующей работу субъектов киберзащиты.

Члены американской делегации сказали, что Украина дает отпор кибератакам. Сотрудники Сената США отметили на созвучной поддержке Украины в Конгрессе и Сенате, свидетельством чего, в частности, является выделение 300 млн долл. военной помощи, а также введение санкций в отношении российской энергетики.

Читайте также: Зеленский назначил нового руководителя департамента кибербезопасности СБУ

Стороны отметили, что кибератаки являются «большими вызовами» для Украины и США, обменялись опытом их предупреждения и локализации, и акцентировали важность и перспективность двустороннего сотрудничества в сфере противодействия киберинцидентам. Они обменялись мнениями относительно ситуации в сфере безопасности в Украине и мире.

Секретарь СНБО Украины также сообщил об итогах переговоров в нормандском формате и мер, которые приняла Украину к подготовке саммита. Члены делегации высоко оценили шаги Президента Украины Владимира Зеленского, направленные на достижение мира на Востоке Украины, а также акцентировали на его вклада в освобождении моряков и политзаключенных.

Фото: пресс-служба СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-