Пограничники “завернули” российскую журналистку, которая незаконно посещала Крым

Пограничники “завернули” российскую журналистку, которая незаконно посещала Крым

Укринформ
В субботу утром в аэропорту «Борисполь» пограничники выявили гражданку РФ - нарушительницу украинского законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Женщина прибыла в Украину рейсом из Стамбула. Как выяснилось, она работает журналистом одного из российских телеканалов и освещает социальные темы. Во время пограничного контроля гражданка отметила, что на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была. Однако украинские пограничники проверили ее слова тщательно и установили обман. В частности, был установлен факт незаконного въезда / выезда в ВОТ АР Крым, что потом подтвердила и путешественница ", - говорится на сайте.

За нарушение требований Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года.

Как сообщалось, в пятницу утром пограничники не пропустили в Украину еще одного российского журналиста.

Всего с начала года выявлено более 5000 фактов нарушения лицами порядка въезда/выезда в/с временно оккупированных территорий. По ст.204-2 КУоАП в отношении нарушителей составлено более 4200 админпротоколов.

Читайте также: Российского пропагандиста “НТВ” не пропустили в Украину

Как сообщали СМИ, 12 декабря российский телеканал "Звезда" обнародовал информацию о том, что его съемочная группа - корреспондент Диана Сирази и оператор Александр Столеров - беспрепятственно прибыла в Киев с рабочей целью.

Ранее, во время брифинга в Париже по результатам нормандского саммита, Президент Владимир Зеленский пригласил российских пропагандистов на линию разграничения в Донбассе увидеть собственными глазами, что там происходит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-