Азербайджан заявляет, что Украина депортировала оппозиционного блогера Исаева

Азербайджан заявляет, что Украина депортировала оппозиционного блогера Исаева

Укринформ
Украина депортировала в Азербайджан блогера Эльвина Исаева. На основании решения суда в Баку Исаева 14 декабря арестовали. По какой статье возбуждено дело против блогера – власти Азербайджана не сообщает.

Об этом 15 декабря сообщила Государственная миграционная служба Азербайджана, пишет Радио Свобода.

"Эльвин Исаев, гражданин Азербайджанской Республики, 1980 года рождения, был депортирован в Азербайджан 12 декабря 2019 года за нарушение иммиграционного законодательства Украины", – говорится в сообщении.

Официальный Киев ситуацию пока не комментировал.

Как сообщалось, Исаев жил в России с 1998 года, он получил гражданство в 2001 году.

В августе 2019 года Исаева задержали, впоследствии суд в Санкт-Петербурге принял решение о выдворении блогера из России и лишил его гражданства России, признав его паспорт недействительным (через некоторое время это решение было отменено). Семья Исаева связывала его задержание в России и судебное решение с публикациями в блоге. В них он критиковал руководство Азербайджана, называл президента Ильхама Алиева диктатором и рассказывал о коррупции в Азербайджане.

После лишения его российского паспорта Исаев в конце сентября поехал в Украину.

По данным украинских СМИ, 12 декабря он исчез в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-