В Варшаве прошла украинская рождественская ярмарка

В Варшаве прошла украинская рождественская ярмарка

Фото, видео
Укринформ
Сотни людей посетили в воскресенье, 15 декабря, Украинский дом в Варшаве, где прошла Украинская рождественская ярмарка.

Во время ежегодной традиционной ярмарки посетители могли попробовать украинские блюда, купить много различных изделий ручной работы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На нынешней ярмарке свои изделия продавали 32 мастера из Украины, Польши и даже Туниса. Посетителями были не только украинцы, но и американцы или немцы ", - сообщила агентству председатель фонда "Наш выбор", одна из организаторов ярмарки в Украинском доме Мирослава Керик.

В Варшаве прошла украинская рождественская ярмарка//Фото: Юрий Банахевич, Укринформ

Она подчеркнула, что основная цель ярмарки - интеграция украинцев в Варшаве, чтобы люди, которые что-то создают руками, почувствовали себя частью украинского общества, почувствовали элемент украинского праздника.

На ярмарке работало несколько секторов. В частности, кулинарный сектор, где можно было попробовать вкусный кофе от украинских владельцев сети Dobro & Dobro, съесть вареники, разного рода выпечку и сладости от украинских хозяек. Другим сектором было рукоделие - вязаные или вышитые вещи из разных регионов, в частности с Гуцульщины. Кроме того, можно было приобрести натуральную косметику и различные украшения, сделанные львовскими мастерицами.

Читайте также: Дизайн елочного украшения Белого дома имеет отношение к Украине

Также на ярмарке рекламировались различные услуги, доступные для украинцев в ​​Польше, например, почтовые переводы из Польши в Украину от компании Meest и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-