В конкурсе на должность главы НАПК победил прокурор Новиков

В конкурсе на должность главы НАПК победил прокурор Новиков

Укринформ
В конкурсе на должность председателя НАПК победил Александр Новиков, который сейчас работает прокурором Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры.

Об этом сообщается на сайте Transparency International Ukraine.

"16 декабря Комиссия по отбору председателя НАПК объявила имя победителя. Им стал прокурор Александр Новиков. Сейчас он - прокурор Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди дел, которые расследовал Новиков, - о возможной подделке результатов внешнего независимого оценивания (ВНО).

В 2015 году он был претендентом на дожность главы/ первого заместителя председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: Счетная палата не утвердила аудит НАПК, который обнаружил нарушение

По словам юридического советника ТІ Украины Александра Калитенко, теперь Комиссия по отбору председателя НАПК должна внести соответствующее представление Кабинета министров о назначении Новикова на должность председателя Нацагентства.

Как сообщалось, 18 октября вступил в силу закон, предусматривающий перезагрузку НАПК, в частности, смену руководства и переход на единоличное управление Агентством вместо коллегиального.

28 октября Кабмин утвердил состав конкурсной комиссии, куда вошли три представителя международных организаций и три от правительства.

25 ноября Комиссия по отбору председателя НАПК утвердила перечень из 30 кандидатов, которые соответствуют требованиям конкурса, а 6 декабря объявила краткий перечень претендентов.

НАПК до марта 2018 года возглавляла Наталья Корчак, в должности ее сменил Александр Мангул.

20 октября 2019 года правительство временно возложило исполнение обязанностей председателя НАПК на Наталью Новак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-