Убийство Шеремета: адвокат Кузьменко выложил ее переписку накануне взрыва

Убийство Шеремета: адвокат Кузьменко выложил ее переписку накануне взрыва

Скрин
Укринформ
Владислав Добош, адвокат врача и волонтера Юлии Кузьменко, которую подозревают в заминировании авто Павла Шеремета, обнародовал ее переписку в мессенджере Facebook накануне взрыва.

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"Помните как в подозрении было написано, что: "Антоненко А. С. (Он же Рифмастер) подыскал и привлек жительницу Киева Кузьменко Юлию и военнослужащую по контракту Дугарь Яну". Кто не помнит, может ознакомиться с подозрением, я его раньше выложил. То есть, согласно тому подозрению, они должны были друг друга знать задолго до подрыва Шеремета 20.07.2016 года. А теперь внимание! Юля Кузьменко Яну Дугарь первый раз увидела и познакомилась при обыске у Грищенко Инны (Пумы) где-то полтора-два месяца тому назад. Полиция знает, когда точно было, может проверить. То есть в сентябре-октябре 2019 года. Кстати, с семьей Грищенко (Пумой и Бучей) Юля познакомилась только год тому назад, на сколько помнит, летом 2018 года. Антоненко А. С. (Рифмастер) вообще незнаком с Дугарь Яной", - отметил адвокат.

По его словам, Кузьменко познакомилась с Рифмастером в 2016 году, "точно месяц не помнит, но было холодно, когда стала свидетелем ДТП, во время которого таксист сбил жену и ребенка Рифмастера, она об этом написала в Facebook, и через некоторое время в мессенджерах ей написал какой-то Антоненко, сказал, что это была его жена и ребенок и сможет ли она выступить свидетелем".

Читайте также: Подозреваемые в убийстве Шеремета упоминали некоего покровителя - Аваков

Кузьменко, по данным Добоша, впервые увидела Антоненко в полиции, куда ее пригласили, чтобы она выступила свидетелем по делу ДТП. "После этого долго Юля не видела Рифмастера, и еще несколько раз встретились по волонтерской работе. И все! Так кто кого подыскивал?" - добавил адвокат.

Он уточнил, что эту информацию легко полиция проверит, поскольку было дело о ДТП.

"Теперь второе, помните, как на пресс-конференции некий генерал с каменным лицом вещал о том, что телефон Юли 19.07.2016 года с 19-и был неактивным, что для нее нехарактерно. Добавляю скрины с Facebook-мессенджера Юли, где она переписывается со своей подругой с 20.37 до 20.50, 19.07.2016 года. Кстати, в мессенджере Facebook невозможно изменить дату и время (это для неверующих)", - отметил он.

Как сообщалось, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Следствие по делу убийства Шеремета подозревает пять человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-