Бородянский: Украинский культурный фонд должен оставаться вне политических споров

Бородянский: Украинский культурный фонд должен оставаться вне политических споров

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский обратился в Наблюдательный совет Украинского культурного фонда с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении полномочий Марины Порошенко на посту главы наблюдательного совета.

Об этом глава МКМС сообщил в телеграмм-канале.

"На прошлой неделе я обратился в Наблюдательный совет Украинского культурного фонда с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении полномочий Марины Порошенко на посту главы наблюдательного совета. Убежден, что для государственного института, которым является УКФ, важно оставаться вне политических споров и исключить политизированность позиции главы наблюдательного совета", - написал Бородянский.

Он также сообщил, что в понедельник, 16 декабря, Марина Порошенко подала заявление на увольнение с должности главы наблюдательного совета УКФ. "Нового/ю главу УКФ выберут на заседании Наблюдательного совета в январе 2020 года", - добавил министр.

Читайте также: В Украине создают реестр утраченных культурных ценностей - Бородянский

Как сообщал Укринформ, финансирование Украинского культурного фонда на 2020 год будет увеличено вдвое - на проекты, не связанные с кино, речь идет о 500 млн грн (ранее было 250 млн грн).

По данным прессслужбы Министерства культуры, молодежи и спорта, бюджет УКФ на 2020 год составляет 700 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-