В ОП обсудили проведение запланированного на февраль форума волонтеров

В ОП обсудили проведение запланированного на февраль форума волонтеров

Укринформ
В Офисе Президента Украины состоялось совещание с представителями волонтерского движения по проведению в начале февраля 2020 года Всеукраинского форума волонтеров.

Об этом говорится на сайте главы государства.

"В Офисе Президента Украины под председательством уполномоченного Президента по вопросам волонтерской деятельности Натальи Пушкаревой состоялось совещание с представителями волонтерского движения по проведению в начале февраля 2020 года Всеукраинского форума волонтеров.

Съезд должен предшествовать созданию Национального альянса волонтеров (НАО) как совещательно-консультативного органа (совета) при Президенте Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский отреагировал на столкновения под Радой

По словам Пушкаревой, на форуме должно быть принято решение о создании Национального альянса волонтеров, его формат и обсуждено положение о НАВ.

Отдельно участники встречи обсудили объявление правоохранителями подозрения волонтерам по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Пушкарева отметила, что внимательно следит за этим делом, но ОП не имеет права влиять на следствие и суд, поэтому она также не будет давать публичных оценок по этому делу.

«Волонтерство - это основа любого гражданского общества. Действия волонтеров за пределами волонтерской деятельности, если они совершались вопреки закону, не должны бросать тень на то, что делают тысячи других волонтеров, без которых уже не было бы независимой Украины. И это те люди, которые действительно очень много делали и делают для страны, общества и будущего. Общество воспримет лишь следствие в рамках закона и справедливое решение суда. Уверена, что следователи и судьи это прекрасно осознают», - подчеркнула Пушкарева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-