Дело организатора “референдума ДНР

Дело организатора “референдума ДНР" передадут в Верховный суд

Укринформ
Дело Романа Лягина, одного из организаторов псевдореферендума о создании террористической организации "ДНР" направят в Киевский апелляционный суд, откуда передадут в Верховный суд.

Соответствующее решение приняла коллегия судей во время заседания во вторник, сообщил в комментарии Укринформу его адвокат Владимир Ефименко.

“Суд по собственной инициативе принял решение о направлении дела через Киевский апелляционный суд в Верховный суд для решения подсудности”, - сказал он.

По словам адвоката, поскольку инкриминируемые Лягину преступления были совершены в Донецке, то его дело должен рассматривать один из судов в Донецкой области.

Сейчас Лягин находится под стражей.

Читайте также: Суд над "главой ЦИК ДНР" перенесли на ноябрь

Верховный суд решит, будет ли отвод судьи и где будут рассматривать дело. Не исключено, что материалы передадут в суд в Донецкой области.

Известно, что среди сторон обвинения — представители захваченного в Донецке арт-центра "Изоляция". Они отмечают, что именно в этом центре боевики удерживают в заложниках украинских военных, журналистов и гражданских.

Читайте также: Полиция - о деле Шеремета: данные о "противоречивых" экспертизах не соответствуют действительности

Напомним: весной 2014 года Лягин руководил так называемой избирательной комиссией в нынешних ОРДЛО. По результатам фейковых референдума образовалось террористическая группировка "ДНР". Украинские спецслужбы задержали Романа Лягина в июне 2019 года. Его обвиняют в государственной измене.

Фото: Виталий Овчаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-