Гончарук советует обращаться в Минюст тем, на кого давят рейдеры

Гончарук советует обращаться в Минюст тем, на кого давят рейдеры

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук советует гражданам, которые столкнулись с попытками незаконного рейдерского захвата, обращаться в Министерство юстиции за защитой.

Об этом он сказал во время открытия Офиса противодействия рейдерству в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ныне стоящая задача это максимальная защита прав собственности человека, владеющего бизнесом, владеющего недвижимостью. По моему мнению, сейчас это обеспечено значительно сильнее, чем пару месяцев тому назад. Думаю, что еще есть над чем работать, и есть отдельные негодяи, которые пытаются "по беспределу" забирать имущество у людей, у владельцев. Мы обращаемся к каждому, если возникает такая сложная ситуация, когда вы подверглись рейдерской атаке и ваше имущество незаконно переписано на другого, обращайтесь. Сейчас в Министерстве юстиции можно найти настоящую защиту", - сказал Гончарук.

Читайте также: Рада одобрила "антирейдерские" изменения в Земельный кодекс

По его словам, за три месяца из 1404 жалоб рассмотрено и принято решение по 1064 из них, а 368 регистраторам с запятнанной репутацией заблокирован доступ к реестрам.

"По состоянию на сегодняшний день, насколько я знаю, прекратилось системное рейдерство в том виде, в котором оно было раньше, когда "мигал" реестр, терялись документы, черные регистраторы переписывали в реестре право собственности на тот или иной актив на другого субъекта. Все это ушло в прошлое, и если такие случаи есть, то они единичны", - подчеркнул Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-