Гончарук - о “газовых” платежках: Сделаем все, чтобы этой зимой были меньшие цифры

Гончарук - о “газовых” платежках: Сделаем все, чтобы этой зимой были меньшие цифры

Укринформ
Тарифы для населения должны быть меньше, чем прошлой зимой, даже при условии отсутствия контракта на поставки российского газа в страны Европейского союза через Украину.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал во время открытия Офиса противодействия рейдерству в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы твердо намерены сделать все от нас зависящее для того, чтобы этой зимой люди в платежке получили как можно меньшие цифры. Понимая риск того, что в случае отсутствия транзитного контракта на поставку газа из РФ в Европейский Союз через Украину, мы приняли необходимые меры и компания "Нафтогаз" также, обеспечили, чтобы цена на газ не росла. Чтобы у людей она была гарантированно ниже, чем это было прошлой зимой, чтобы даже при наихудшем сценарии цена на газ была ниже, чем прошлой зимой”, - сказал Гончарук.

Читайте также: “Минус” 13%: в декабре за газ будем платить меньше

По его словам, в целом назвать точную цену можно будет только тогда, когда будут окончательные переговоры относительно этого контракта.

Как сообщал Укринформ, переговоры между НАК "Нафтогаз Украины", ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" и российским ОАО "Газпром" относительно транзита российского газа в Европу по территории Украины состоялись 13 декабря в Вене (Австрия). Договорились продолжать прорабатывать варианты продолжения транзита.

9 декабря исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил журналистам, что в Париже во время саммита в нормандском формате Украина и Россия не договорились о новом договоре с 1 января 2020 года о транзите российского газа в Европу через украинскую территорию.

31 декабря 2019 года заканчивается действие договора между субъектами хозяяйствования Украины и России относительно условий транспортировки российского природного газа из украинской территории в Европу. Сейчас стороны ведут переговоры о подписании нового соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-