Коляда: Работу по верификации заключенных в РФ и на оккупированных территориях надо активизировать

Коляда: Работу по верификации заключенных в РФ и на оккупированных территориях надо активизировать

Укринформ
Работу по установлению местонахождения украинцев, незаконно удерждиваемых в российских тюрьмах и на оккупированной территории, необходимо активизировать.

Об этом в интервью корреспонденту Укринформа рассказала министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда во время участия в работе Генеральной Ассамблее ООН.

"Мы сейчас должны активизировать работу в этом направлении по верификации, установлению количества и местонахождения украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах России и на оккупированных территориях. В частности, ко мне поступает много обращений от родственников незаконно заключенных на оккупированных территориях", - сказала министр.

Читайте также: В Минветеранов прокомментировали арест подозреваемых в убийстве Шеремета

Она также отметила, что на прошлой неделе правительство приняло постановление, которым предусмотрен порядок осуществления социальной и правовой защиты лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, после их освобождения. В частности, речь идет о предоставлении таким лицам медицинской, психологической поддержки, единовременной денежной выплаты в сумме 100 тысяч гривень, помощи по трудоустройству, обеспечении временным жильем, оформлении документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-