Члены НАПК перед освобождением выплатили себе по 100-180 тысяч - Новак

Члены НАПК перед освобождением выплатили себе по 100-180 тысяч - Новак

Укринформ
Все пять членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и исполняющий обязанности руководителя аппарата НАПК перед увольнением выплатили себе материальную помощь в размере от 100 до 180 тысяч гривень.

Об этом рассказала на брифинге в Киеве и.о. руководителя НАПК Наталия Новак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда я пришла в НАПК, руководство самоликвидировалось, там уже никого не было. Все они уволились, забрали трудовые книжки, выплатили себе материальную помощь "на социально-экономические нужды", - отметила она.

Новак также пожаловалась, что в связи с выплатой этой материальной помощи, "средств в бюджете НАПК было недостаточно для того, чтобы можно было до конца года выплатить зарплаты".

Читайте также: Новак не исключает, что Счетная палата специально не утвердила аудит НАЗК

При этом на уточнение корреспондента Укринформа, Новак уточнила размер материальной помощи: "Я не помню точную сумму, но речь идет о всех пятерых членах НАПК и одном исполняющем обязанности руководителя аппарата НАПК. И это были суммы от 100 до 180 тысяч гривень".

Она также отметила, что такие действия предусмотрены законодательно - и "это, скорее, вопрос этики и морали".

Как сообщал Укринформ, согласно закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции", который вступил в силу 18 октября, полномочия членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) досрочно прекращены, новый глава агентства должен был быть избран до 18 декабря.

20 октября Кабинет министров временно возложил исполнение обязанностей председателя НАПК на Наталию Новак.

16 декабря Transparency International Ukraine сообщила, что в конкурсе на занятие должности председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции победил прокурор Александр Новиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-