Журналист Макаров возглавил комитет Шевченковской премии

Журналист Макаров возглавил комитет Шевченковской премии

Укринформ
Президент Владимир Зеленский назначил Юрия Макарова председателем Комитета по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

Соответствующий указ №919/2019 обнародован на сайте Президента.

"Назначить Макарова Юрия Владимировича председателем Комитета по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко", - говорится в указе.

Также Зеленский утвердил состав Комитета по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

"Признать утратившим силу Указ Президента Украины от 23 декабря 2016 года № 575 "О составе Комитета по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко", - отмечается в документе.

Кроме того, согласно указу Президента №918/2019 Зеленский уволил председателя Комитета по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко Юрия Щербака.

Читайте также: Новый глава Института нацпамяти 23 декабря проведет первую пресс-конференцию

"Освободить Щербака Юрия Николаевича от исполнения обязанностей председателя Комитета по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко", - говорится в документе.

Юрий Макаров - журналист, телеведущий, документалист, писатель. Главный редактор телевидения Общественного вещания. До 2008 года главный редактор, сейчас обозреватель журнала "Украинская неделя". Член Украинского ПЭН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-