Нацсовет проверит телеканал

Нацсовет проверит телеканал "Наш" из-за трансляции пресс-конференции Путина

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку спутникового телеканала "НАШ" из-за трансляции пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина, которая сопровождалась плашкой «Москва. Наживо».

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Решением Национального совета от 20 декабря ООО «НАШ 365» (спутниковый телеканал «НАШ»), г. Киев, назначена внеплановая проверка на основании мониторинга, проведенного 19 декабря этого года. В этот день в эфире лицензиата была зафиксирована трансляция (в 13:08) пресс-конференции Президента Российской Федерации В. Путина, которая сопровождалась плашкой «Москва. Наживо». Одновременно происходила прямая трансляция с улицы Крещатик в Киеве, которая была протитрована «Нацкорпус перекрыл Крещатик»", - говорится в сообщении.

Читайте также: Как подавить "телевизионные" аппетиты "пятой колонны"

Отмечается, что текст высказываний, зафиксированных во время официального мониторинга Национального совета, указывает на то, что их основной темой является информация негативного характера в контексте вопросов, связанных с национальной безопасностью Украины и ее территориальной целостности. Эти факты имеют признаки нарушения законодательства Украины в сфере телевидения и радиовещания и информации.

"Поэтому с целью проверки соблюдения телерадиокомпанией части второй статьи 6, части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и части первой статьи 28 Закона Украины «Об информации» ей назначена внеплановая выездная проверка. По результатам проверки Национальный совет примет соответствующее решение" , - добавили в Нацсовете.

Телеканал "НАШ" является украинским новостийно-политическим телеканалом, который принадлежит лидеру партии "Наши" Евгению Мураеву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-