Елочные огни, сон депутата и парадные Николайчики

Елочные огни, сон депутата и парадные Николайчики

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В День святого Николая на Софийской площади состоялось торжественное открытие главной елки страны. Высота рождественской красавицы достигает более 20 метров. В этом году ее украсили 800 новогодними игрушками и более 3 км разноцветных гирлянд. Вокруг елки развернули восьмиугольную звезду из ярких гирлянд. Главные герои сказки о Щелкунчике "охраняют" елку вместе с украинскими козаками.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В этом году празднование на Софийской открыл рождественский парад, который прошел к площади от Национальной оперы.Фото: Сергій Гудак

Фото: Сергей Гудак

А в Ужгороде в канун праздника Николая состоялся традиционный парад Николайчиков. Участники в красных костюмах прошлись по улицам города, раздавая конфеты прохожим, к площади Театральной. Там позже торжественно зажгли огни главной елки областного центра Закарпатья.Фото: Геннадій Мінченко

Фото: Геннадий Минченко

В течение недели в Украине проходила международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова - передача Вифлеемского огня. Идея акции заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа. В Украину Вифлеемский огонь прибыл 15 декабря. На фото: члены Национальной скаутской организации Украины "Пласт" во время церемонии передачи Вифлеемского огня мира в Михайловском Златоверхом соборе.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Под Верховной Радой во вторник, 17 декабря, в правительственном квартале проходили акции протеста, в частности, против закона об открытии рынка земли. Протестующие пытались установить палатки на проезжей части улицы Грушевского, после чего начались столкновения с полицией. Возле парламента представители "Нацкорпусу" бросали в полицейских камни, запускали дымовые шашки и файеры.

Фото: Владимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В результате столкновений пострадали 17 полицейских, журналисты и двое протестующих. Полиция задержала 26 человек. Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Інна Бородаєва
Фото: Инна Бородаева

В пятницу, 20 декабря, Апелляционный суд Киева перенес на 24 декабря рассмотрение апелляции на избрание меры пресечения подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета врачу Юлии Кузьменко. Соответствующее решение приняла коллегия судей в составе Юрия Сливы, Татьяны Фрич и Владимира Мельника из-за неявки прокуроров. Сама Кузьменко заявила, что принципиально не покинет зал судебного заседания, пока не появятся прокуроры. Зал суда заполнили активисты, которые пришли поддержать Кузьменко.

Читайте также: "Варта на Банковій", дело Шеремета и полет львов

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Народный депутат Украины Андрей Задорожный во время заседания парламента.

Фото: пресслужба Кабміну
Фото: пресс-служба Кабмину

Глава ВРУ Дмитрий Разумков, Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Украины Алексей Гончарук (слева направо) во время церемонии возложения цветов по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в Киеве.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участники торжественного молебна в рамках расширенного заседания архиерейского Собора Православной церкви Украины по случаю годовщины создания единой поместной церкви в Национальном заповеднике "София Киевская".Фото: Юлія Овсяннікова

Фото: Юлия Овсянникова

Скауты во время передачи Вифлеемского огня в Софийском соборе представителю Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.Фото: Юлій Зозуля

Фото: Юлий Зозуля

Берег Днепра зимой в Черкассах.Фото: Юлій Зозуля

Фото: Юлий Зозуля

Мужчина несет фрагмент главной новогодней елки города, которую монтируют на Соборной площади Черкасс.Фото: Дмитро Смольєнко

Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча SEHA-лиги между запорожским "Мотором" и сербской "Войводиной", который завершился победой украинской команды со счетом 37:29, в Запорожье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-