Дело Шеремета: силовики штурмовали заблокированный суд и вывели Кузьменко

Дело Шеремета: силовики штурмовали заблокированный суд и вывели Кузьменко

Видео
Укринформ
Правоохранители штурмовали зала Апелляционного суда Киева, где должна была рассматриваться апелляция на меру пресечения и оттеснили людей, которые собрались в поддержку фигурантки по делу об убийстве Шеремета Юлии Кузьменко.

Видео штурма в Facebook обнародовал ее адвокат Владислав Добош.

В суде произошла потасовка между силовиками и людьми, что собрались на поддержку Кузьменко. В зале суда повреждена мебель. По меньшей мере один человек пострадал, сообщает Радио Свобода.

Ранее из-за неявки прокуроров в суд, адвокат и группа поддержки Кузьменко заблокировали зал судебных заседаний. Они отказались выпускать из зала и саму Юлию Кузьменко, утверждая, что будут оставаться там до тех пор, пока не начнется рассмотрение дела.

20 декабря в Апелляционном суде г. Киева должна была рассматриваться апелляция на меру пресечения, избранную Юлии Кузьменко, подозреваемой в деле об убийстве Павла Шеремета.

Адвокат подозреваемой Владислав Добош настаивал на рассмотрении апелляции именно 20 декабря, он ходатайствовал суд об отсрочке заседания на несколько часов для обеспечения участия прокуроров.

Читайте также: Дело Шеремета: суд перенес рассмотрение апелляции Кузьменко за неявки прокуроров

Как сообщалось,12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела по убийству журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пятерых человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Суд избрал следующие меры пресечения подозреваемым: Дугарь - в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко - в виде содержания под стражей без определения залога.

В пятницу Киевский апелляционный суд перенес на 24 декабря рассмотрение апелляции на избрание меры пресечения Кузьменко.

Такое решение было принято из-за неявки прокуроров.

Сама Кузьменко заявила, что принципиально не покинет зал судебного заседания, пока не появятся прокуроры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-