ВАКС назначил 750 тысяч залога экс-депутату по делу о компенсации за жилье

ВАКС назначил 750 тысяч залога экс-депутату по делу о компенсации за жилье

Укринформ
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 750 тыс. грн для бывшего народного депутата, который незаконно получил 738 тыс. грн компенсации за оплату жилья.

Об этом информирует портал "Судебная власть".

"21 декабря следственный судья первой инстанции Высшего антикоррупционного суда удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро Украины и применил меру пресечения экс-министру промышленной политики, нардепу VIII созыва в виде залога в размере 750 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Суд также возложил на подозреваемого следующие обязанности: уведомлять детективов НАБУ об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями в данном уголовном производстве и сдать на хранение детективам НАБУ свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины.

Читайте также: ВАКС назначил залог в 370 тысяч депутату в деле о компенсации за жилье

Как сообщалось, 17 декабря детективы НАБУ сообщили экс-министру промышленной политики, народному депутату VIII созыва о подозрении в незаконном получении 738 тыс. гривень компенсации из государственного бюджета за оплату жилья. Как установили детективы, на самом деле собственное жилье в столице у народного депутата было и он сознательно скрыл этот факт.

По данным Укринформа, речь идет о бывшем народном депутате от "Оппозиционного блока" и экс-министре промышленной политики Дмитрие Колесникове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-