Для ветеранов АТО/ООС могут ввести обязательные медосмотры

Для ветеранов АТО/ООС могут ввести обязательные медосмотры

Укринформ
Несмотря на сложности в работе, Министерству по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц удалось сделать немало для ветеранов.

Об этом во время заседания Совета ветеранов в Сумах заявила глава министерства Оксана Коляда.

"Нам было нелегко, но мы смогли немало сделать для ветеранов, в том числе и на законодательном уровне. В частности, с 1 января вступает в силу закон о получении статуса добровольца, мы создали Совет семей погибших, разрабатываем нормированный онлайн-адаптированный реестр участников АТО/ООС. В программу Правительства внесли две стратегические цели: реинтеграция ветеранов военной службы к мирной жизни и вопросы чествования участников АТО", - отметила Коляда.

По ее словам, сегодня много внимания уделяется медицинскому обеспечению ветеранов. В частности, ставится вопрос о проведении обязательного ежегодного бесплатного медицинского осмотра ветеранов.

Читайте также: Надо разработать программу возвращения военных к мирной жизни — Минветеранов

"Это моя позиция, что все ветераны должны ежегодно проходить бесплатное обследование, чтобы контролировать состояние своего здоровья и иметь возможность вовремя выявить болезнь и начать ее лечить. К сожалению, очень часто ветераны обращаются уже тогда, когда узнают о запущенной стадии болезни и когда с этим слишком сложно бороться», - отметила чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-