Журналист NewsOne заявил, что его вызвали на допрос по делу Шеремета

Журналист NewsOne заявил, что его вызвали на допрос по делу Шеремета

Видео
Укринформ
Журналиста и ведущего телеканала NewsOne Андрея Павловского вызвали на допрос по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом он сообщил в Facebook, разместив видео на своей странице.

"...Позвонили из Главного следственного управления и хотят передать повестку. Снова вызывают на допрос по убийству Павла Шеремета", - сказал Павловский.

Он пояснил, что в день, когда убили Шеремета, его журналистка, находясь на редакционном задании, услышала взрыв и оперативно направилась к месту происшествия.

Читайте также: Дело Шеремета: подозреваемую Кузьменко конвоировали из Апелляционного суда в СИЗО

"(Она) сняла автомобиль, который уже горел. То есть, мы, по сути, оказались первыми", - уточнил Павловский.

По его словам, сейчас их хотят вызвать на следственные действия.

"Неожиданная ситуация, прошло столько лет - и вот сейчас снова вызывают на допрос... Ну, посмотрим", - добавил журналист.

Как сообщал Укринформ, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве Шеремета. Следствие подозревает пять человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

фото: Андрій Павловський, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-