На Майдане идет марафон

На Майдане идет марафон "Белыми нитками" в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь

Фото
Укринформ
Украинские музыканты проводят марафон "Белыми нитками" в поддержку Андрея Антоненко (Riffmaster), Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, которых подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Мероприятие стартовало на Майдане Независимости в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот марафон, как мы пошутили, мог бы попасть в Книгу рекордов Геннесса по скорости его организации. Дело в том, что когда есть настоящие друзья, когда есть настоящие граждане в этой стране - нет никаких препятствий", - отметила со сцены радиоведущая Соня Сотник.

Она также поблагодарила всех, кто пришел в такую ​​дождливую погоду.

"Все эти три человека с нами, мы обязательно будем добиваться правды, мы сделаем все, что в наших силах для того, чтобы справедливость восторжествовала", - подчеркнул музыкант, радиоведущий Сергей Кузин.

Возле Монумента Независимости построена сцена. На сцене плакаты "#яневирю: белыми нитками" и "Кто следующий?"

Музыкальный марафон "Белыми Нитками" в Киеве / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

По состоянию на 13:30 к марафону присоединилось более двухсот человек.

Всех участников марафона угощают чаем возле сцены.

Ожидаются выступления более двадцати артистов, среди которых группы "Мотор'ролла", "Мандры", Karna, Сергей Танчинец ( "Без Ограничений"), Иван Леньо и Владимир Шерстюк (Kozak System), "Нумер 482" и другие.

Как отметили организаторы, музыкальный марафон продлится до 22:00.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и объявления подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. На брифинге по этому поводу также выступили Президент Украины Владимир Зеленский, первый заместитель председателя Национальной полиции Евгений Коваль и генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Следствие подозревает пять человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко (его следствие считает организатором убийства Шеремета).

Для Кузьменко и Антоненко суд избрал меру пресечения в виде ареста. Суд также применил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для военной медсестры Яны Дугарь.

20 декабря Андрей Антоненко (Рифмастер) подал иск в суд на Президента Украины Владимира Зеленского, министра внутренних дел Арсена Авакова, первого заместителя председателя Национальной полиции Евгения Коваля и генерального прокурора Руслана Рябошапку о защите своей чести и достоинства.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-