Бородянский представил нового главу Института нацпамяти

Бородянский представил нового главу Института нацпамяти

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский представил нового руководителя Украинского института национальной памяти Антона Дробовича.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство культуры, молодежи и спорта продолжает практику представления руководителей или людей, которых мы рекомендуем на руководящие должности. Сегодня я хочу вам представить Антона Дробовича, который утвержден руководителем центрального органа исполнительной власти Института национальной памяти", - сказал Бородянский.

Антон Дробович 23 декабря проводит свою первую пресс конференции как глава УИНП.

Читайте также: Институт национальной памяти получил нового главу

Как сообщал Укринформ, 18 сентября Кабинет министров Украины уволил главу УИНП Владимира Вятровича, который занимал эту должность с марта 2014 года. 4 декабря Кабинет министров назначил председателем УИНП Антона Дробовича. 18 декабря в интервью Deutsche Welle Дробович заявил, что неотложными задачами УИНП является завершение процесса декоммунизации, признания на международном уровне Голодомора геноцидом, а также противодействие российской агрессии.

Антон Дробович — кандидат философских наук, эксперт в сфере образования и культуры, исследователь мифологии и современных коммуникаций, арткритик, член правления Молодежной ассоциации религиоведов. Работает доцентом кафедры культурологии Национального педагогического университета имени Н.П. Драгоманова и экспертом Института общественно-экономических исследований. Лауреат IV искусствоведческого конкурс Stedley Art Foundation, автор цикла лекций на тему мифологии в искусстве, а также более 50 научных публикаций в области философии, культурологии и антропологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-