Фонд соцстрахования выделил 4,5 миллиарда страховых выплат шахтерам

Фонд соцстрахования выделил 4,5 миллиарда страховых выплат шахтерам

Укринформ
Шахтерам, пострадавшим вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и членам их семей Фонд социального страхования Украины профинансировал 4,52 миллиарда гривень страховых выплат.

Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

"Фонд социального страхования Украины сообщает, что за 11 месяцев 2019 года было направлено 4,52 миллиарда гривень на страховые выплаты шахтерам, пострадавшим вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и членам их семей", - говорится в сообщении.

Отмечено, что по сравнению с тем же периодом прошлого года, расходы по этому направлению выросли на 10%.

Читайте также: Правительство ликвидировало зарплатную задолженность врачам - Гончарук

В частности, на ежемесячные страховые выплаты направлено 4,4 миллиарда гривень. Указанные выплаты ежемесячно финансируются для 88,6 тысячи пострадавших шахтеров и членов их семей, что составляет 43% от общего количества получателей страховых выплат.

Средний размер страховой выплаты на одного пострадавшего шахтера составил 4 584,48 гривни.

Как ранее сообщало агентство, государственная казначейская служба Украины перечислила 322,6 миллиона гривень на выплату зарплаты шахтерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-