В Украине запустили сервис проверки е-квитанций для оплаты госуслуг

В Украине запустили сервис проверки е-квитанций для оплаты госуслуг

Укринформ
Кабмин запустил сервис check.gov.ua, благодаря которому можно будет оплачивать и проверять квитанции об уплате за различные услуги.

Об этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет написал в Facebook.

"Только что мы запустили сервис check.gov.ua — официально проголосовали на заседании Кабмина. Этот сервис сэкономит украинцам кучу времени. С помощью этого сервиса можно проверять квитанции в электронной форме, а не требовать их на бумаге с мокрой печатью", - подчеркнул Дубилет.

Он объяснил, что сейчас при оплате госуслуг (паспорт, авто и т.д.) у украинцев требуют квитанцию из банка, поэтому обычно нельзя просто платить через Интернет-банк или мобильное приложение.

Дубилет отметил, что благодаря сервису есть возможность вместо бумажной квитанции предоставлять просто ее код, а тот, кто проверяет платеж, просто заходит на check.gov.ua и вводит этот код.

Читайте также: Кабмин разработал систему, которая "отсеет" неэффективных глав ОГА

"Кстати, часто в местах предоставления услуг находятся кассы банков с огромными комиссиями. Этот сервис позволит теперь платить через смартфон, а не через эти кассы. Таким образом, вы будете экономить не только время, но и деньги", - объяснил чиновник.

Он также уточнил, что на данный момент к сервису подключены два банка — ПриватБанк и monobank, а другие банки подключатся в ближайшее время.

"В течение месяца мы вместе с другими министерствами изменим должностные инструкции во всех точках предоставления государственных услуг. Я отдельно напишу, когда это случится. В будущем этот сервис позволит легче запускать и электронные сервисы. Будем здесь работать вместе с Минцифрой", - отметил Дубилет.

Читайте также: Без лишних бумажек: Кабмин хочет прекратить “переписку” военкоматов с работодателями

По его словам, чтобы закрепить запуск, запустят горячую линию, куда украинцы смогут жаловаться, если госслужащие будут отказываться принимать квитанции в электронной форме.

Министр Кабмина также пригласил частный бизнес начать пользоваться этим сервисом и не требовать у своих клиентов бумажные квитанции.

Кроме того, Дубилет обратил внимание, что с момента идеи до момента запуска сервиса прошло чуть больше месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-