Молодые учителя получат единовременную выплату — Новосад

Молодые учителя получат единовременную выплату — Новосад

Укринформ
Молодые учителя получат единовременную выплату в размере 21 тыс. грн, введенную Кабмином, в конце 2020 года.

Об этом в комментарии журналистам сказала министр образования и науки Анна Новосад, сообщает корреспондент Укринформа.

Молодые учителя получат единовременную выплату в размере 21 тыс. грн, которую ввел Кабмин, в конце 2020 года.

Об этом в комментарии журналистам сказала министр образования и науки Анна Новосад, сообщает корреспондент Укринформа.

"По сравнению с бюджетом 2019 года (на зарплаты учителям - ред.) бюджет 2020 года вырос более, чем на 10 млрд грн. Но повышение в условиях повышенного бюджета мы смогли сделать существенно для одной категории, которая на данный момент является одной из наиболее уязвимых, - это молодые учителя. Это те, кто не имеет достаточного опыта работы в школе и, соответственно, не имеют различных доплат, например, за стаж. Поэтому мы ввели возможность им получать единовременную годовую материальную выплату, которую они получат в конце года", - сказала Новосад.

Читайте также: Новосад анонсировала реформу высшего образования “без уравниловки”

Она отметила, что Министерство образования и науки до 1 апреля 2020 разработает предложения к реформированию системы заработных плат учителей.

"Начать надо с того, чтобы оптимизировать систему различных надбавок и премий, которые составляют львиную долю зарплаты учителя. Здесь речь идет не о том, чтобы что-то сократить. Мы (министерство - ред.) платим только оклад из субвенции и за престижность труда, а на местах бывают разные надбавки. Речь идет о том, чтобы сделать ситуацию, когда манипулирования надбавками и премиями будет невозможно. И ситуация, когда надбавки составляют 70% общей суммы, которую получают учителя на руки, является надекватной. Поэтому мы хотим сделать большой оклад - перенести все надбавки и премии в большой оклад, и сделать систему такой, когда учитель получает 70% всего объема своей заработной платы из оклада, а другое надбавками", - подчеркнула министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-