PEN Ukraine предоставит гранты на перевод книги Асеева

PEN Ukraine предоставит гранты на перевод книги Асеева "В изоляции"

Укринформ
Украинский ПЕН при поддержке Международного фонда "Возрождение" объявляет конкурс на перевод книги Станислава Асеева "В изоляции" на английский и немецкий языки.

Об этом сообщается на официальном сайте PEN Ukraine.

"Чтобы привлечь внимание мирового сообщества к делу Станислава Асеева, Украинский ПЕН предоставит два гранта для перевода сборника "В изоляции" на английском и немецком языках с обязательной гарантией выхода книги в авторитетных зарубежных издательствах", - говорится в сообщении.

Как отмечается, грантовая поддержка будет включать в себя гонорар переводчика в размере 3000 евро и возмещение стоимости авторских прав, но не покрывать расходы, связанные с редакционным и печатным этапами подготовки книги.

Для участия в программе переводчик должен к 10 февраля 2020 года прислать на адрес ukraine.pen@gmail.com письмо с темой PEN Translation Fund Grants, добавив соответствующие документы (подробнее о документах и ​​дополнительные условия см. на сайте PEN Ukraine).

Решение о заявках, которые будут поддержаны в рамках грантовой программы, будет принимать Исполнительный совет Украинского ПЕН.

Читайте также: Сущенко призывает украинскую общину в Польше писать письма политзаключенным Кремля

Имена трех переводчиков будут объявлены не позднее 17 февраля 2020 года.

Проект будет реализован в рамках программы минигрантов PEN Ukraine Translation Fund Grants, цель которой - поддерживать переводы произведений украинских авторов на иностранные языки. До этого Украинский ПЕН поддержал перевод книги рассказов Олега Сенцова на английский, немецкий и польский языки.

Как сообщал Укринформ, связь с донецким блогером и автором колонок для "Радио Свободная Европа / Радио Свобода" Станиславом Асеевым, который публиковался под псевдонимом Станислав Васин, прервалась 2 июня 2017 года. Почти через два месяца после исчезновения представители российской оккупационной администрации в Донецке сообщили о том, что журналист арестован по подозрению в "шпионаже". С тех пор представители власти Украины не имеют доступа к незаконно задержанному журналисту.

22 октября стало известно, что российская оккупационная администрация в т.н. "ДНР" осудила Асеева к 15 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-