Дело Шеремета: адвокат обнародовал расшифровку разговора о Марусе Звиробий

Дело Шеремета: адвокат обнародовал расшифровку разговора о Марусе Звиробий

Скрин
Укринформ
Адвокат Владислав Добош, который защищает Юлию Кузьменко, подозреваемую в причастности к убийству Павла Шеремета, обнародовал полный текст ее разговора, где упоминается Маруся Звиробий.

Текст расшифровки Владислав Добош разместил в Facebook.

«На брифинге МВД, а затем и в суде был публично открыт разговор Юлии Кузьменко с лицом Т, в которой говорится р Марусе Звиробий, где якобы Юля что-то страшное задумывает против Маруси и ее деток! А теперь внимание, расшифровка разговора с контекстом в котором об этом говорилось», - отметил Добош.

При этом он подчеркнул: «И пусть мне кто скажет, что это не политическое дело и не расправа! И где тут Шеремет?! Вопрос - кому это выгодно?!».

Адвокат уточнил, что в приведенных записях «К» - это Кузьменко, «Т» - ее собеседница.

Читайте также: Дело Шеремета: Апелляционный суд рассматривает жалобу Кузьменко на арест

Как сообщал Укринформ, Апелляционный суд города Киева 24 декабря оставил под стражей подозреваемую в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета врача Юлию Кузьменко.

Владислав Добош сообщил, что 19 и 20 июля 2016 года его подзащитная находилась дома с сыном. Это алиби подтвердил и ее бывший муж. Адвокат просил применить к Кузьменко меру пресечения в виде личного поручительства.

12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал о задержании и объявления подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пятерых человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

Читайте также: Дело Шеремета: Кузьменко подала в суд на МВД

13 декабря Печерский райсуд избрал меру пресечения: Яне Дугарь - в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко - в виде содержания под стражей без определения залога.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-