Маруся Звиробий пришла на допрос в ГБР

Маруся Звиробий пришла на допрос в ГБР

Укринформ
Волонтер Маруся Звиробий пришла на допрос в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля по делу, возбужденному по факту угроз Президенту Владимиру Зеленскому.

Волонтер пришла к ГБР вместе с адвокатами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня у меня будет допрос. Сейчас я здесь стою в качестве свидетеля", - сказала Звиробий журналистам.

На вопрос, приняли ли в ГБР во внимание те документы, которые она ранее подавала (заявление о доступе к публичной информации с просьбой сообщить ее процессуальный статус в уголовном производстве и какие негласные следственные действия были проведены), она ответила, что "приняли к сведению наши советы".

Сейчас Звиробий с адвокатами зашла в помещение ГБР.

У стен Госбюро собрались активисты, чтобы ее поддержать.

Рядом находятся правоохранители, в частности, и полиция диалога.

Читайте также: Дело Шеремета: адвокат обнародовал расшифровку разговора о Марусе Звиробий

Как сообщалось, 28 ноября следователи ГБР и спецназовцы СБУ провели обыск в квартире участницы АТО и волонтера Маруси Звиробий. Она и народный депутат София Федына являются фигурантами дела, возбужденного по факту их высказываний в адрес Президента. Речь идет о совместном видеообращении Звиробий и Федыны, которое они записали 26 октября.

2 декабря в ГБР состоялся допрос Звиробий по делу, возбужденному по факту угроз Президенту Владимиру Зеленскому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-