В ГБР готовы перейти три десятка следователей по

В ГБР готовы перейти три десятка следователей по "делам Майдана" - Рябошапка

Укринформ
Около 30 работников Генпрокуратуры, которые вели расследование "дел Майдана", готовы перейти в Государственное бюро расследований.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор украины Руслан Рябошапка, сообщает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос, генпрокурор сказал: "27 или 28 человек, которые готовы перейти в ГБР".

Он уточнил, что группа, которая расследовала "дела Майдана", не распалась: "Есть управление процессуальных руководителей, которое является самостоятельным структурным подразделением и которое уже сейчас проводит неотложные следственные действия".

Читайте также: Зарплаты прокуроров обновленной ГПУ вырастут от 50 до 75% - Рябошапка

Рябошапка добавил, что "у нас есть варианты, как решить проблему с тем, чтобы люди не были уволены до того момента, как они перейдут в ГБР; мы их юридически удерживаем".

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины фактически передала по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины дела относительно событий на Майдане в 2013-2014 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-