В Минсоцполитики уверяют - задержек с выплатой больничных больше нет

В Минсоцполитики уверяют - задержек с выплатой больничных больше нет

Укринформ
Заместитель министра социальной политики Олег Коваль отметил, что сейчас в Украине нет задержек с выплатой больничных.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обычный больничный после передачи его работодателю человеком, который работает, через 10 дней должен выплачиваться. Вопрос не в остановке выплат, а в задержке более 10 дней... Сейчас нет задержек. Мы надеемся, что не будет", - сказал Коваль.

Заместитель министра также сообщил, что принятый бюджет Фонда социального страхования на 2020 год составляет 27 млрд 227 млн ​​587 грн.

"Он сбалансированный. Сейчас бюджет принят бездефицитный. Мы поработали с исполнительной дирекцией фонда, предоставили определенные рекомендации, и сейчас бюджет принят сбалансированный", - пояснил Коваль.

Читайте также: Больничные и декретные: Фонд соцстрахования выплатил в декабре уже более 780 миллионов

В то же время он отметил, что в Минсоцполитики рассчитывают на введение электронного больничного.

"Я начиная с января лично буду заниматься этим вопросом, буду сопровождать его. Сейчас его сопровождает министр кабинета министров господин Дубилет, мы с ним общались. В данный момент срок установлен в два месяца - январь-февраль. В марте, думаю, мы к чему-то придем", - рассказал Коваль.

По его словам, в случае введения электронного контроля за больничными листами Минсоцполитики рассчитывает на экономии бюджета ФСС от 1 до 4 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-