Генпрокуратура вернула без согласования проект подозрения Федине и Звиробий - ГБР

Генпрокуратура вернула без согласования проект подозрения Федине и Звиробий - ГБР

Укринформ
Проект сообщения о подозрении народному депутату Софии Федыне и волонтеру Марусе Звиробий вернули из Генпрокуратуры в Государственное бюро расследований.

Об этом в комментарии журналистам заявила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, сообщает корреспондент Укринформа.

"По поводу проекта сообщения о подозрении, насколько мне известно, он был возвращен из Генеральной прокуратуры без согласования, аргументируя это тем, что нет решения по другому лицу, а именно - которое является народным депутатом Украины. И, собственно, пока не будет принято решение по этому лицу, то, соответственно, и этот проект сообщения о подозрении в настоящее время является не согласованным", - сказала Иванова.

Она отметила, что пока не может предусмотреть, как в дальнейшем будет развиваться ситуация по данному делу.

"Потому что здесь уже в дальнейшем, по мере того, как будет развиваться следствие, по мере того, сколько доказательств будет получено, в том числе, и по народному депутату, и собственно, по гражданке, соответственно, возможно, будет подготовлен другой документ или как-то скорректирован", - уточнила Иванова.

Читайте также: Звиробий подала в ГБР заявление на Трубу

Как сообщалось, в конце ноября следователи центрального аппарата ГБР направили в ГПУ проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины действующему народному депутату Украины и гражданке.

28 ноября следователи ГБР и спецназовцы СБУ провели обыск в жилище участницы АТО и волонтера Маруси Звиробий. Она вместе с народным депутатом Софией Федыной являются фигурантками дела, возбужденного по факту их высказываний в адрес Президента. Речь идет о совместном видеообращении Звиробий и Федыны, которое они записали 26 октября.

26 декабря Звиробий допросили в Государственном бюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-