В Госбюро расследований объяснили, почему разрешение на обыск у Звиробий выдал Печерский райсуд

В Госбюро расследований объяснили, почему разрешение на обыск у Звиробий выдал Печерский райсуд

Укринформ
Местом регистрации Государственного бюро расследований указано здание на Грушевского, 12/2, в Печерском районе Киева, поэтому Печерский районный суд правомерно рассматривает ходатайство ГБР.

Об этом в комментарии журналистам заявила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, комментируя представленное волонтеркой Марусей Звиробий заявление относительно действий директора ГБР Романа Трубы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Центральный аппарат ГБР, действительно, административно расположен здесь, в помещении на Симона Петлюры, 15, но юридический адрес ГБР - это Грушевского, что относится к Печерскому району города Киева. Это абсолютно нормальная практика. Рассматривает наши ходатайства и Печерский суд в том числе, здесь нет никакого заговора или эксклюзивного случае вообще", - отметила Иванова.

Читайте также: Генпрокуратура вернула без согласования проект подозрения Федине и Звиробий - ГБР

Ранее волонтер Маруся Звиробий после допроса заявила, что она и ее адвокаты подали заявление в канцелярию Государственного бюро расследований на руководителя ГБР Романа Трубу из-за служебного подлога. Она мотивировала это тем, что обыск у нее дома санкционировал Печерский райсуд Киева, хотя соответствующее постановление должен был выдать Шевченковский райсуд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-