Дробович заверил, что разворота Института нацпамяти

Дробович заверил, что разворота Института нацпамяти "в другую сторону" не будет

Укринформ
При новом руководстве Институт национальной памяти не будет "разворачиваться в другую сторону" относительно того, что делал Владимир Вятрович, однако отличия в работе будут.

Об этом в эфире программы "Нині вже" на Громадском рассказал глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович.

"Угол наклона есть... Есть поле, и в этом информационном поле много кто оценивал Институт так, что нужно больше внимания сосредоточить на диалог, коммуникацию, работу с громадами и т. д. Я слышу эти оценки - и соответственно буду делать разные акценты относительно этого", - так Дробович прокомментировал высказывание Вятровича о, что УИНП "развернется в другую сторону".

Он уточнил: речь идет не о том, что говорил Институт нацпамяти при Вятровиче, а о том, как его "воспринимали и рецитировали".

Читайте также: Дробович спросил у украинцев, как убрать щит с памятника Родины-матери

"Очень часто Институт осуществлял декоммунизацию исключительно в рамках закона и процедур - достаточно цивилизованных. А цитаты и, скажем так, последователи очень сильно перегибали палку: начиная с того, как относились к объектам советского наследия, в том числе художественного, и заканчивая тем, как подавались переименования. Например, когда кто-то под видом декоммунизации пытался переназвать какие-то объекты или улицы, которые скорее подпадают не под декоммунизацию, а являются наследием имперским российским", - рассказал руководитель УИНП.

Дробович подчеркнул, что не против переименований и таких объектов, но делать это необходимо по закону и, по его словам, "называть вещи своими именами".

Читайте также: Дробович объяснил, почему памятник Ватутину в Киеве не декоммунизируют

Как сообщал Укринформ, 18 сентября Кабинет министров уволил руководителя УИНП Владимира Вятровича, занимавшего эту должность с марта 2014 года. 4 декабря главой Института назначили Антона Дробовича. Он подчеркнул, что неотложными задачами УИНП являются завершение процесса декоммунизации, признание на международном уровне Голодомора геноцидом, а также противодействие российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-