Монетизация субсидий: Кабмин отменил ограничения для льготников

Монетизация субсидий: Кабмин отменил ограничения для льготников

Укринформ
С 1 января 2020 года льготные категории украинцев смогут перейти на наличную форму денежной помощи для оплаты жилищно-коммунальных услуг в течение всего отопительного периода.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в четверг, рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Telegram.

"Правительство отменило ограничения монетизации льгот на коммунальные услуги. С 1 января льготные категории украинцев смогут в любое время перейти на наличную денежную форму выплат на жилищно-коммунальные услуги", - отметил Гончарук.

Он напомнил, что ранее разрешалось подать заявление на переход на наличную форму выплаты субсидии только до 15 октября, что было не удобно для потребителей.

Читайте также: Гончарук говорит, что тарифы на тепло уже пересматривают во многих городах

Как сообщал Укринформ, ранее в Министерстве социальной политики инициировали изменения в порядок предоставления льгот в денежной форме, чтобы позволить льготникам менять форму получения субсидий в любой период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-