Журналист Асеев - среди освобожденных украинских пленных

Журналист Асеев - среди освобожденных украинских пленных

Укринформ
Украинский журналист Станислав Асеев, который находился в заключении в "ДНР", есть среди освобожденных пленных, которых в ходе обмена передали сегодня Украине.

Об этом сообщает председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко в Facebook.

"Наконец!!!!!! Украинский журналист Станислав Асеев на свободе!!!! Национальный союз журналистов Украины с июня 2017 года требовал освобождения нашего коллеги из плена!!! Европейская и Международная федерация журналистов поддерживали нас в требованиях свободы для журналиста! Сегодня - день, когда наши мечты становятся реальностью. Стас, поздравляем со свободой! Поздравляем с сегодняшним днем ​​и всю команду "Радио Свобода"-Украина. Именно вы ежедневно были на передовой освобождения Станислава из плена в Донецке!", - отметил Томиленко.

Читайте также: Почувствуйте разницу: кого отдает Украина, чтобы освободить из плена своих

Как сообщалось, автор колонок для проекта Радио Свобода Донбасс.Реалии Станислав Асеев (Васин) находился в заключении подконтрольной России группировки "ДНР", по разным данным, с мая или июня 2017 года. Сначала он просто исчез, две недели о нем ничего не было известно. Позже группировка "ДНР" признала его задержание и обвинила в шпионаже в пользу Украины.

В воскресенье, 29 декабря, завершился обмен между Украиной и Россией пленными на КПВВ "Майорское" Донецкой области. 76 украинских пленных прибыли на подконтрольную Украине территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-