В аэропорту

В аэропорту "Борисполь" ожидают освобожденных из плена украинцев

Фото
Укринформ
В аэропорту "Борисполь" ожидают спецборт с освобожденными из плена украинцами, который должен прилететь из Краматорска.

Как сообщает корреспондент Укринформа, сейчас в терминале B аэропорта образовалась очередь из журналистов, которые ждут, чтобы их пропустили на аэродром.

Читайте также: СБУ назвала фамилии освобожденных украинцев

Как сообщает, в воскресенье, 29 декабря, состоялся обмен между Украиной и Россией пленными на КПВВ "Майорское" в Донецкой области.

В Украине вернули 76 человек. Украина выдала 127 удерживаемых лиц, при этом готова была выдать 141, но 14 человек отказались возвращаться на территорию ОРДЛО.

По данным украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, должно было быть освобождено 80 украинских пленных. Также она не исключала, что количество людей могло измениться.

Как стало известно Укринформу от информированных источников, четверо удерживаемых в ОРДЛО людей отказались от обмена.

23 декабря во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года, как это предусмотрено итогами саммита лидеров стран нормандского формата в Париже.

В списке на обмен оказались и пятеро бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамтура и Олег Янишевский.

28 декабря 2019 года Киевский апелляционный суд вынес постановление об изменении мер пресечения на личные обязательства пятерым бывшим сотрудникам спецподразделения "Беркут" в деле о расстрелах на Майдане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-